Comunicación familiar prevalente en pobladores del asentamiento humano Las Delicias, Nuevo Chimbote, 2019 - Segura Veneros, Tatiana Pamela (2023)
La investigación se realizó con el fin de describir la Comunicación familiar prevalente en pobladores del Asentamiento Humano Las Delicias, Nuevo Chimbote, 2019, el tipo de estudio fue observacional, también prospectivo, transversal y descriptivo. El diseño de investigación fue epidemiológico y el nivel de investigación fue descriptivo. Todos los pobladores del Asentamiento Humano Las Delicias fueron el universo. Además, la población estuvo constituida por 390 pobladores de dicho lugar. Se administro el instrumento de Escala de Comunicación Familiar versión de Olson, para así determinar la calidad de comunicación que hay entre los integrantes de cada familia y la encuesta para señalar las variables de caracterización. Los resultados que se han recogido en el estudio nos muestran que el Asentamiento Humano Las Delicias tiene una comunicación familiar media con un 56 % de los pobladores.