Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa distribuidora Ferretera M.J.M. S.A.C. – Chimbote, 2019 - Jara Carrion, Cesar Augusto (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Distribuidora Ferretera M.J.M. S.A.C. - Chimbote, 2019. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros optando por obtener el crédito de la Banca Formal. Respecto al objetivo 02, respecto al cuestionario realizado al Gerente General de la empresa Distribuidora Ferretera M.J.M. S.A.C., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizo el financiamiento por parte de terceros. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone a la empresa Distribuidora Ferretera M.J.M. S.A.C., que mantenga las buenas referencias de crédito en cuanto a la puntualidad de los pagos de las cuotas.