Características de la cartera moratoria de las cajas municipales en el Perú, caso: caja Sullana Sociedad Anónima y propuesta de mejora, 2018 - Oliva Salas, Rodolfo Valentin (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERÍSTICAS DE LA CARTERA MORATORIA DE LAS CAJAS MUNICIPALES EN EL PERÚ, CASO: CAJA SULLANA SOCIEDAD ANÓNIMA Y PROPUESTA DE MEJORA, 2018. La investigación tuvo como objetivo general: “Determinar y describir las características de la cartera morosa del Sistema Financiero Peruano y de la entidad financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Sullana S.A. y hacer una propuesta de mejora, 2018.” La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, y para ello se utilizó el modelo no experimental. Nuestra población estuvo conformada por los colaboradores de la entidad financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Sullana S.A. y se utilizó el instrumento de la Encuesta. La conclusión más resaltante de nuestra investigación es que la entidad financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Sullana, cuenta con la estructura, tecnología y el capital humano suficiente para que en un tiempo corto poder mitigar el aumento de la cartera morosa, siempre y cuando se opté por fortalecer los controles en sus procesos crediticios, como es reglamentar las visitas ex post y ex antes. Actualmente la entidad se encuentra en proceso de integración de un nuevo sistema informático lo cual permitirá poder tener una colocación con estándares de calidad y en acorde con los reglamentos exigidos en el proceso de créditos.