Caracterización de los factores relevantes de la rentabilidad en la empresa Celi Modas E.I.R.L y propuesta de mejora Piura, 2020 - Morales Flores, Rosa Emilia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar y describir las características de los factores relevantes de la rentabilidad en la empresa CELI MODAS E.I.R.L y propuesta de mejora, Piura – 2020. Dedicada a la venta de Confecciones Textiles y bordados computarizados. La metodología de esta investigación fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental; además en la recopilación de la información se aplicó el instrumento del cuestionario de 33 preguntas que fue dirigido al representante. Los resultados se obtuvieron de acuerdo a los objetivos, la empresa lleva acorde sus costos de rentabilidad, asimismo los factores que afectan a la empresa es la capacitación, competencia y ubicación de la empresa, se realizaron propuestas para mejorar dicha rentabilidad como, proponer un plan de capacitación, implementar una línea de productos complementarios de las prendas confeccionadas, brindar una propuesta del lugar adecuado para su posicionamiento e informar sobre todos los medios de comunicación que puedan utilizar. Asimismo, se concluye respecto a los objetivos: de acuerdo con las propuestas de mejora planteadas para esta empresa con respecto a la capacitación esta será de gran ayuda para mejorar la rentabilidad consiguiendo trabajadores más capaces y productivos ahorrando así costos, con respecto a la competencia proponer implementar una línea de productos sería muy útil le permitirá vender sus productos mucho más completos, la ubicación de la empresa esta ayudara siendo reconocida por el