Caracterización de capacitación y liderazgo en las MYPE rubro bodegas de la urbanización Miraflores- Piura, año 2018 - Martínez More, Gladys (2018)
La presente investigación titulada “Caracterización de capacitación yliderazgo en las MYPE rubro bodegas de la Urbanización Miraflores- Piura”, 2018”, estableció como objetivo general “determinar las características que tiene lacapacitación y liderazgo en las MYPE, rubro bodegas de la Urbanización Miraflores- Piura, 2018”., para lo cual se empleó la metodología tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, siendo los resultados agrupados en dos variables capacitación y liderazgo; es por ello que para el recojo de la información se encuesto a 9 trabajadores para la variable capacitación y liderazgo, a quienes se les aplico un cuestionario con preguntas cerradas, utilizando la técnica de la encuesta. De esta manera los resultados obtenidos son los siguientes: en cuanto a capacitación se observa al 100% satisfecho con las capacitaciones que recibe porque les ayuda a mejorar su conocimiento y el 67% de los encuestados dice que recibe capacitaciones trimestralmente, con respecto al liderazgo, se observa al 100% de los encuestados que sabe dar una buena manifestación de los productos al cliente y ayuda a resolver sus dudas que tenga. Se ha identificado en un gran porcentaje que las bodegas si se están capacitando en los tiempos adecuados para el logro de sus objetivos y que gracias a estas capacitaciones pueden obtener grandes beneficios que les ayuda a dar una buena imagen de su bodega a los clientes y así sigan creciendo y su rentabilidad aumente. Saben escuchar las opiniones de los demás y juntos toman una decisión que les ayuda a continuar adelante.