Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 00106-2014-0-0201-JR-FC-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2018 - Gómez Robles, Wilder Juan (2018)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo general, “Determinar la Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Divorcio por causal de Separación de Hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, perteneciente al expediente N° 00106-2014-0-0201-JR-FC-01, del distrito judicial de Ancash” la metodología aplicada es de tipo cuantitativo y cualitativo, de nivel exploratorio, descriptivo y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Ahora bien de la investigación sobre el análisis de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Divorcio por causal de Separación de Hecho, como primer punto se realiza la introducción, el planteamiento del problema, su caracterización dentro del ámbito internacional, nacional, local, así mismo la delimitación del objetivo general y específicos abordados y su respectiva justificación, así también como la relación existente frente a la administración de justicia. Posteriormente se realiza el marco teórico y conceptual relacionado básicamente a la administración de justicia, posteriormente las conclusiones y recomendaciones a las cuales se ha arribado producto de la investigación, y por último los anexos en los que se encuentran los cuadros de calificación y las sentencias de primera y segunda instancia.