Propuestas de mejora de los factores relevantes de la satisfacción del cliente para la gestión de calidad de la micro y pequeña empresa: caso “Farmarecuay E.I.R.L” en la ciudad de Huaraz, 2021 - Angeles Vasquez, Danitza Rosalinda (2023)
Se realizó un estudio, en el cual se tuvo como propósito de aplicar propuestas de mejora de la satisfacción al cliente en el rubro de Farmacia caso “FARMARECUAY E.I.R.L” en la ciudad de Huaraz, 2021. Para una buena gestión de calidad y así obtener una buena rentabilidad, satisfaciendo las necesidades de nuestros clientes de un modo eficiente, donde se planteó el siguiente problema ¿cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes de la satisfacción del cliente para la gestión de la calidad en la micro y mediana empresa caso “FARMARECUAY E.I.R.L” en la ciudad de Huaraz, 2021? La investigación fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo, para la recolección de datos se usó una muestra censal de 55 Clientes de la empresa, a quienes se les solicito que respondieran a un cuestionario de 14 Preguntas, logrando obtener resultados como, el 52.73% de los clientes siempre están satisfecho con el servicio y adquisición del producto en la Farmacia Recuay, el 47.27% de los clientes siempre le satisface el tiempo de entrega de los medicamentos en la farmacia Recuay, el 49.09% de los clientes algunas veces los medicamentos que comercializa la farmacia Recuay le satisface su necesidad de contar con medicamentos de alta calidad. El estudio concluye que para la satisfacción de los clientes en donde se debe mejorar mucho es el servicio, adquisición del producto, el tiempo de entrega y la calidad que son aspectos muy importantes.