Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición, en el expediente N° 00251-2013-0-2501-JR-LA-03, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Cotrina Giraldo, María Isabel (2019)
La investigación tuvo como problema; ¿Cuál la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, reposición según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00251-2013-0-2501-JR-LA-03 del Distrito Judicial del Santa 2018?; el objetivo fue; determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta, alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.