Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la administración publica en la modalidad de peculado doloso por apropiación, en el Expediente N° 01350-2014-29-0201-JR-PE-04, cuarto juzgado penal unipersonal permanente supraprovincial especializado en delitos de corrupción de funcionarios de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2019 - Firma Chavez, Yoselith Priz (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre peculado doloso por apropiación, en el Expediente N° 01350-2014-29-0201-JR-PE-04; cuarto Juzgado Penal Unipersonal Permanente Supra Provincial Especializado en Delitos De Corrupción De Funcionarios Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú. 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados en la presente investigación los sujetos procesales cumplieron con los plazos establecidos, Así mismo en el proceso se identificó las resoluciones, de manera que son entendible las resoluciones, posteriormente se aplicó el derecho al debido proceso, de este modo se aplicó los principios fundamentales del debido proceso, además en la Pertinencia de los medios probatorios las pruebas fueron idóneas de esta forma se acreditaron mejor los hechos expuestos, esclareciendo mejor el hecho delictuoso, de este modo en la calificación jurídica de los hechos fueron idóneos determinando que el hecho denunciado constituye delito, tal hecho al tipo penal corresponde al delito contra la administración pública, en la modalidad de peculado doloso por apropiación.