Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Inversiones Múltiples Vivanco” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. - Guizado Alcarraz, Judith Libusse (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las principales mejoras del financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “INVERSIONES MULTIPLES VIVANCO” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: que el 100% afirman que a donde acudió para obtener el financiamiento es a entidades bancarias. El 17% afirma que la entidad a donde se dan el préstamo es en Scotiabank. El 100% la tasa de interés mensual que pagaron es el 12%. Un 60% afirman que el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. El 83% afirman que el crédito financiero ha sido invertido con un capital de trabajo. Rentabilidad: el 100% afirma la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con el financiamiento que le otorgaron. El 100% afirman que la empresa no ha mejorado con los tributos que pagó. El 20% afirman que la rentabilidad de su empresa si ha mejorado en los últimos años. Tributación: el 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con los tributos que pagó. El 100% afirman que se sienten satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios. El 100% afirman que se sienten motivados para cumplir con el pago de sus tributos. En conclusión: se han determinado las principales mejoras del financiamiento, rentabilidad y tributación con los datos presentados en los resultados.