Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de estudiantes de educación inicial de la institución educativa particular "Santa Isabel de Hungría", distrito de Casma, departamento de Ancash, julio 2017" - Garcilazo Calvo, Mally Aymee (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de los estudiantes de educación inicial de la institución educativa particular “Santa Isabel de Hungría”, Distrito de Casma, departamento de Áncash, julio 2017. Metodología, el diseño es de tipo epidemiológico, de nivel descriptivo, tipo transversal, prospectivo y observacional, se utilizó una encuesta y como instrumento el cuestionario, el muestreo es no probabilístico por conveniencia, con una muestra conformado por 15 padres de familia. El nivel de conocimientos sobre salud bucal se ha dividido en: Nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En cuanto al nivel de conocimiento sobre medidas preventivas el 46.7% tuvo un nivel regular con respecto al conocimiento sobre enfermedades bucales el 40% tuvo un nivel regular y con respecto al conocimiento sobre desarrollo dental el 46.7% obtuvo un nivel malo. En conclusión el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de los padres de familia de estudiantes de educación inicial de la Institución Educativa Particular “Santa Isabel de Hungría”, Distrito de Casma, Departamento de Áncash, Julio 2017 fue de 53,3% en un nivel regular.