Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N°00472-2015-0-2501-JR-FC-03. Tercer juzgado de familia, Chimbote - distrito judicial del Santa, Perú. 2019 - Reyna Villafranca, Linda Mishell (2022)
Este taller de investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente N° 00472-2015-0-2501-JR-FC-03; Tercer Juzgado de Familia, Chimbote, Distrito Judicial del Santa, Perú. 2019? Es por ello, que para poder resolver la problemática que nos hemos planteado y saber sobre las características del proceso judicial en estudio se tomaran como referencia contenidos que tienen que ser de fuentes de naturaleza normativa, doctrinaria y jurisprudencial que sean aplicables a un proceso civil con esto nos referimos al tema de la caracterización, el cual se puede conceptuar como un tipo de descripción cualitativa que puede solicitar los datos o a lo cuantitativo con el fin de llegar a la sabiduría de algo. Para cualificar ese algo anticipadamente se deben identificar y organizar los datos; y ya después de ello, describir (caracterizar) de una forma estructurada; y próximo a ello, establecer su significado (sistematizar de forma crítica) (Bonilla, Hurtado & Jaramillo, 2009). La metodología que se empleó en el proyecto de investigación es de tipo cualitativo, cuantitativo y de nivel explorativo, descriptivo por lo que tendríamos que llegar al objetivo general que es determinar las características del proceso judicial en estudio. El diseño es no experimental.