Programa de actividades grafo – plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años de la Institución Educativa N°410 “Flor de Cantú”, provincia de Antoni Raimondi, 2018. - Sandoval Diaz, Aydee (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del programa de actividades gráfico – plásticas en el desarrollo la motricidad fina en los niños de 5 años de la Institución Educativa N°410 “Flor de Cantú”, provincia de Antonio Raimondi, 2018. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel explicativo y con diseño pre experimental con pre test y pos test. La población estuvo conformada por 10 niños y niñas de la Institución Educativa N°410 y la muestra fue censal. Para el recojo de información se utilizó la técnica de observación directa y el instrumento fue una lista de cotejo. Con respecto a su validación, esta se hizo a través de juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue = 0,847. A partir de los datos obtenidos se empleó como métodos de análisis, la estadística descriptiva e inferencial: la primera para organizar y distribuir los datos en tablas y gráficos, y la segunda para la comprobación de hipótesis. Finalmente, se determinó que el programa de actividades grafo - plásticas influye significativamente en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años de la Institución Educativa N°410 “Flor de Cantú”, provincia de Antonio Raimondi, 2018; esto queda evidenciado en la tabla 01 de la comparación de resultados entre el pre test y post test y el tabla 05 de la prueba de T – Student.