Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso inversiones Maicol y Nayeli E.I.R.L. - Tumbes, 2023 - Bernal Santa Cruz, Merly (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso microempresa Inversiones Maicol y Nayeli E.I.R.L. - Tumbes, 2023. El diseño de investigación fue: No experimental – descriptivo – bibliográfico - documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó las técnicas de revisión bibliográfica documental y encuesta; y como instrumentos fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas pertinentes cerradas; encontrando los siguientes resultados: los autores revisados que el financiamiento juega un papel fundamental en la sostenibilidad y expansión de las micro y pequeñas empresas, ya que les proporciona los recursos necesarios para mantener la liquidez y ejecutar sus proyectos estratégicos. el financiamiento externo ha sido fundamental para el crecimiento y la sostenibilidad de la empresa Inversiones Maicol y Nayeli E.I.R.L., al permitirle acceder a los recursos necesarios para cubrir sus necesidades operativas y proyectos de expansión sin depender únicamente de su capital propio. En relación al objetivo específico 1 y 2 y la empresa en estudio, se menciona que el financiamiento ha demostrado ser una herramienta esencial para el desarrollo y crecimiento de las micro y pequeñas empresas, permitiendo que estas accedan a los recursos necesarios para sostener sus actividades y expandirse en el mercado.