Caracterización del financiamiento de la micro empresa del sector servicio: “Juguería El Chinito” S.A. Huaraz, 2020 - Valdivieso Carrera, Margoth (2022)
La presente investigación tuvo el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de la micro empresa del sector servicio: “Juguería el Chinito” S.A. Huaraz, 2020? Cuyo objetivo general fue: Determinar las características del financiamiento de la micro empresa del sector servicio: “Juguería el Chinito” S.A. Huaraz, 2020. La metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue descriptivo no experimental, transversal. La población fue la micro empresa en estudio. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se obtuvo los siguientes resultados: El 100% acudió a las entidades financieras a solicitar financiamiento, el 75% afirmaron no haber utilizado sus ahorros personales, un 25% dijo que acudieron a las juntas para solicitar el financiamiento, el 100% utilizó la hipoteca como instrumento financiero, el 100% utilizó una línea de crédito para obtener el financiamiento, también el 100% utilizaron el pagaré y un 90% los papeles comerciales. Finalmente se concluye: La micro empresa acudió a las entidades financieras a solicitar financiamiento, también la micro empresa utilizó como características de los instrumentos financieros, la hipoteca, la línea de crédito y los papeles comerciales como una garantía para que pueda obtener los créditos de las entidades financieras. Y también el financiamiento fue importante porque ayudó mejorar su capital de trabajo y pudo realizar inversiones dentro de su negocio, mejorando más la calidad y la presentación de sus servicios.