Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de despido, en el expediente N° 00618-2013-0-2001-JR-LA-01, del distrito judicial del Piura – Piura 2020 - Chapilliquen Zapata, John Dennis (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00618-2013-0-2001-JRLA-01, DEL DISTRITO JUDICIAL DEL PIURA 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.