Influencia del financiamiento y capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes del Perú: caso multiservicios Brisa Lamarina S.A.C. - Ayacucho, 2018 - Muñoz Lopez, Gilmer (2022)
El problema principal se centra en el financiamiento y capacitación de la empresa Brisa Lamarina S.A.C. establecida en la localidad de Ayacucho, ya que no cuenta con una buena información acerca de estas variables teniendo en cuenta que es la ayuda que necesita toda organización para desarrollarse es el financiamiento este es un conducto para conseguir sus objetivos ya sean a corto y largo plazo. Al igual que el financiamiento la capacitación es muy importante para las entidades es de suma importancia porque ayuda al crecimiento del personal. La presente investigación tiene como objetivo principal: Describir la influencia y la capacitación de las micro y pequeñas empresas sector servicio de transportes del Perú: Caso Multiservicios Brisa Lamarina S.A.C - Ayacucho, 2018. La metodología que utilizamos es de tipo cualitativo y nivel descriptivo, bibliográfico – documental, asimismo, es descriptivo porque se recolectaran los datos en un solo momento y en un tiempo único, el propósito fue describir las variables y analizar su incidencia en su contexto dado. Los resultados obtenidos demuestran que el financiamiento mejoró la calidad de servicio e incremento su rendimiento, respecto a la capacitación: se consideran importante para el entorno laboral, se encontró que el 95% de las MYPE, usan la capacitación como parte primordial para alcanzar sus objetivos y mejora de sus trabajadores por lo que. Se concluye que existe relación directa entre el financiamiento y la capacitación de las MYPE.