Perfil del nivel de gestión del dominio planificar y organizar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la dirección Sub-Regional de Salud Luciano Castillo Colonna Sullana - Piura; 2019. - Zapata Maldonado, Orson Hildegar (2021)
Esta tesis ha sido realizada bajo la línea de investigación desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. El objetivo fue describir el nivel de gestión del dominio planear y organizar de las TIC en la Dirección Sub-Regional de Salud Luciano Castilla Colonna en la Región Piura en el año 2019. El tipo de investigación fue cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal, se utilizó la técnica de encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario, se trabajó con una muestra de 22 trabajadores de área administrativa. Se determinó que el 68 % de los trabajadores consideran que la gestión del proceso de Definir Plan Estratégico de TI se ubica en un nivel 1-Inicial. El 55% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Arquitectura de la Información se encuentra en un nivel 1-Inicial. El 64% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Dirección Tecnológica se encuentra en un nivel 1-Inicial. El 59% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Organización y Relaciones de TI se posicionan en un nivel 1-Inicial. El 45% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Administrar la Inversión de TI se encuentra en un nivel 1-Inicial. El 50% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Comunicar las aspiraciones y la dirección de la gerencia se encuentra en un nivel 0-No existente, entre otros resultados que permiten concluir que el perfil de nivel de gestión del dominio planear y organizar de las TIC en la Dirección Sub-Regional de Salud Luciano Castilla Colonna en la Región Piura en el año 2019 se encuentra en nivel 1 - Inicial.