Caracterización del proceso sobre omisión de asistencia familiar en el exp N.º 02246-2012-0-0501-JR-PE-05 del quinto juzgado penal liquidador del distrito judicial de Ayacucho, 2018 - Motta Quispe, Malcom Haley (2022)
El proceso de omisión a la asistencia familiar, es un proceso regulado por diversos cuerpos legales nacionales y supranacionales, siendo así ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de omisión a la asistencia familiar del Exp: Nº 02246-2012-0-0501-JR-PE-05 del Distrito de Judicial de Ayacucho, ¿2018? este proceso se caracterizó por el fiel cumplimiento de plazos, se respetó el debido proceso, la libertad probatoria, el principio de comunidad de la prueba. Este presente informe, tuvo como objetivos de investigación la determinación como objetivo general, la identificación y la descripción como objetivos específicos de las características del proceso de omisión a la asistencia familiar. El informe de investigación realizó una metodología básica pura o fundamental, su enfoque fue de tipo cualitativo, el diseño no experimental, retrospectivo, transversal, nivel descriptivo y los principios éticos. Por estas consideraciones el informe fue realizado con un cuadro de resultados que lleva la variable caracterización del proceso sobre omisión a la asistencia familiar sobre el hecho de incumplimiento de obligación alimentaria, las dimensiones, las sub dimensiones, la evidencia empírica, los paramentos y el cuadro de rangos de calificación y el de consolidación, de este cuadro se realizó el plan de análisis de resultados el cual explica la calificación para saber Si cumple o No cumple, de esta manera concluye el Proceso de omisión a la asistencia familiar con un nivel Mediano.