Caracterización de la competitividad y productividad en las MYPE rubro boutiques para dama del centro comercial El Algarrobo Piura, año 2017 - Ecan Varillas, Cynthia del Pilar (2022)
La presente investigación titulada “Caracterización de la Competitividad y Productividad en las MYPE del rubro boutiques para dama en el Centro Comercial El Algarrobo Piura, año 2017”, estableció como objetivo determinar las características de la competitividad y productividad en las MYPE rubro boutiques para dama del Centro Comercial El Algarrobo Piura, año 2017. Metodológicamente la investigación se enmarca dentro del tipo descriptiva, nivel cuantitativo y diseño no experimental. La población en la variable productividad es de 12 personas por ser finita, mientras que, la variable competitividad es infinita, aplicando formula estadística se determinó como total a encuestar a 68 clientes. Para la obtención de información se utilizó la técnica de la encuesta, junto con, la herramienta del cuestionario, que consta de 12 preguntas cerradas para variable competitividad y 10 preguntas cerradas para la variable productividad. Después del análisis de resultados, con respecto a la variable competitividad, “factores” se encontró que el 100% de los clientes encuestados considera que se debe innovar constantemente los productos, para “estrategias competitivas” el 100% considera que el precio es el motivo primordial para recurrir constantemente a la boutique, además que está ubicada en una zona accesible. Con respecto a la variable productividad, en “elementos” se encontró que el 100% de los propietarios considera que ofrecen los instrumentos de trabajo necesarios para el desarrollo de actividades, asimismo, en “indicadores” el 100% considera que consigue la satisfacción de sus clientes mediante la eficacia.