Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente Nº 06061-2015-68-1601-JR-PE-05, distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2022 - Jauregui Sanchez, Katherin Evelyn (2024)
La investigación tuvo como problemática ¿cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 06061-2015-68-1601-JR- PE-05 del Distrito Judicial de La Libertad- Trujillo 2022? Su objetivo general, determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.