Comunicación organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro ferretería: caso empresa ferretería Romar S.C.R.L., distrito San Juan Bautista, Ayacucho 2019 - Molina Bautista, Wendy Karen (2022)
En la actualidad las micro y pequeña empresa ayacuchana, presenta una falta de comunicación organizacional debido a la carencia de innovación y creatividad tecnológica, para su posicionamiento en el mercado lo cual garantizaría su crecimiento y desarrollo para competir con otras empresas, por lo que resulta muy importante su estudio en nuestra región. En esta investigación se planteó el siguiente enunciado ¿cómo es la comunicación organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro ferreterías, distrito san juan bautista, Ayacucho,2019? el objetivo general: describir la comunicación organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro ferreterías del distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, de nivel de investigación descriptiva y de diseño de investigación no experimental. Se obtuvo como población a 12 trabajadores de la ferretería Romar S.C.R.L del distrito san juan bautista. Para la recolección de datos, se usó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los resultados muestran que el 67% de los encuestados mencionan que sus compañeros se expresan de manera correcta al momento de comunicar un mensaje, el 58% de los encuestados mencionan que utilizan folletos como medio de comunicación y el 25% de los encuestados mencionan que la forma en que se comunican los jefes con los trabajadores es buena. Se llegó a la conclusión que la comunicación organizacional en el rubro de ferreterías del distrito san juan bautista es eficiente y buena.