Las características del delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de homicidio culposo en la conducción en estado de ebriedad- Áncash 2021 - Villacorta Romero, Mariela Teodora (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como enunciado del problema, ¿Cuáles son las características del delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de homicidio culposo en la conducción de estado ebriedad Áncash 2021?; Objetivó general, Determinar las características del delito contra la vida el cuerpo y la salud en la modalidad de homicidio culposo en la conducción de estado de ebriedad Ancash 2021.Objetivos específicos; Identificarlas características del tipos de culpa del Delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de Homicidio Culposo. Identificar las características en conducción en estado de ebriedad en el Delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de Homicidio Culposo. Identificar las características que declaran la responsabilidad penal del conductor en el Delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de Homicidio Culposo. Identificar las agravantes en el Delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de Homicidio Culposo. La Justificación de la investigación; Esta investigación se da debido a que en nuestro país se ha dado el incremento de vehículos que transitan en nuestras calles y prestan servicio a la ciudadanía, donde así de igual manera los accidentes de tránsito han incrementado causadas por ese medio, donde cada año han dejado enlutado muchas familias. El nivel de la investigación es descriptivo, la investigación describe propiedades o características del objeto en estudio. Los instrumentos utilizados, las entrevistas mediante, encuesta en línea a los jueces penales, fiscales, abogados penalistas y docentes especialistas en penal. Los resultados obtenidos fueron analizados y determinando, para darse el delito.