Auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio, rubro venta de autopartes para vehículos motorizados del distrito de Manantay, 2020 - Ruiz Gonzales, Luis Alfredo (2022)
El objetivo general: describir las principales características de auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio, rubro venta de autopartes para vehículos motorizados del distrito de Manantay, 2020, tuvo como objetivos específicos: describir las principales características de los representantes legales de las micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio, rubro venta de autopartes de vehículos motorizados del distrito de Manantay, 2020, describir las principales características de financiamiento, rentabilidad, auditoria y tributación de las micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio rubro venta de autopartes para vehículos motorizados Manantay, 2020, para esta investigación utilice la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, aplicando técnicas e instrumentos de investigación como las fichas bibliográficas, antecedentes y un interrogatorio realizado a 30 Mype, las cuales están conformadas por 36 preguntas, se observa que el 40% de los representantes legales tienen entre 18 y 30 años, y el 33% del sexo femenino, Se observa que el 27% de las Mype tienen entre 1 a 5 años de antigüedad, conocen que es auditoria y el 40% desconoce del tema que el 83% de practique una auditoria y el 17% no lo desea de esa manera donde el 33% recurre a la sociedad de auditoria y el 67 cada 2 meses, De acuerdo a lo visto durante la presente investigación se diría que los representantes de las Mype deberían ser dirigidas o buscar apoyo en profesionales para hallar mejoras.