Caracterización del proceso sobre robo agravado en el expediente N° 01978- 2017-0-2501-JR-PE- 07; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020 - Cuba Silva, Juan Carlos (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, la caracterización del proceso sobre robo agravado en el expediente N° 01978- 2017-0-2501-JR-PE-07; Distrito Judicial Del Santa - Chimbote. 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Así también, los resultados revelaron que se cumplieron parte de los plazos establecidos en las respectivas etapas del proceso penal común. La claridad de los medios probatorios demuestra que se realizó con lenguaje jurídico el cual fue claro, coherente y sin tecnicismos siendo de fácil entendimiento pero sin dejar de lado la parte jurídica - procesal. La pertinencia de los medios probatorios demuestra relación lógica jurídica medios probatorios y pretensión; además de la calificación jurídica de los hechos para sustentar el delito, con la tipificación jurídica, y como tal la sanción impuesta.