Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco del depósito pesquero Exalmar S.A, distrito de comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash, Septiembre – 2019 - Espino Odar, Wilfredo Rafael (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en Sobrecimientos, Columnas, Vigas y Muros de Albañilería Confinada del Cerco del Depósito Pesquero Exalmar S.A, Distrito de Comandante Noel, Provincia de Casma, Región Áncash, septiembre – 2019, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en Sobrecimientos, Columnas, Vigas y Muros de Albañilería Confinada del Cerco del Depósito Pesquero Exalmar S.A, Distrito de Comandante Noel, Provincia de Casma, Región Áncash, septiembre – 2019. La metodología fue de tipo aplicada, no experimental, de corte transversal, cualitativo y el nivel de esta investigación es descriptivo. La población y muestra fue conformada por el cerco del Depósito Pesquero Exalmar S.A., el cual cuenta con una longitud de 126.20 ml y tiene una antigüedad de 20 años aproximadamente. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registraron las patologías encontradas durante la inspección en el cerco. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco es la Erosión con 51.79 m2 correspondiente al 15.11% del total de las patologías. El elemento estructural más afectado es el Muro con 46.48 m2, correspondiente al 13.56% del área total de la estructura. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado.