Caracterización del proceso sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, expediente N° 02716-2016-66- 2402-JR-PE-01.Juzgado Penal Colegiado-Sede Central, distrito judicial de Ucayali; Coronel Portillo, 2020 - Tapia Davila, Adriana Allie (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas en el expediente N° 02716-2016-66-2402-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado-Sede Central, Distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo 2020? La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características del proceso que en esta oportunidad es el proceso penal. La metodología empleada es de tipo descriptivo simple, de nivel cuantitativo-cualitativo (mixto), con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal, ya que el investigador solo opta por observar y describir los hechos. La muestra se obtuvo del expediente judicial sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas. Se utilizó la técnica de la observación y el análisis del contenido, y como instrumento se utilizó la guía de observación. De ese modo se pudo obtener como resultado y conclusión que se cumplieron con los plazos, se evidencio claridad en las resoluciones decisorias, de igual forma con la pertinencia de los medios probatorios, el cumplimiento de la reparación civil y se evidencio la calificación jurídica de los hechos para sustentar el delito imputado. Esta investigación es para el público en general.