Caracterización del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 00622-2014-0-1801- JP-FC-03; del tercer juzgado de paz letrado de lima, distrito judicial de Lima- Perú, Lima 2019. - Bernabel Yauri, Cesar Augusto (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial del expediente N° 00622-2014-0-1801-JP-FC-03; sobre alimentos, en el tercer juzgado de paz letrado de Lima, perteneciente al Distrito Judicial del Lima, 2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La metodología es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.