Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la asociación de ex ferreteros del ferrocarril del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, Diciembre - 2017. - Mucha Camarena, Alcides Saúl (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Asociación de ex ferreteros del Ferrocarril del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha Infraestructura?. Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Asociación de ex ferreteros del Ferrocarril del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población está formada por el Cerco Perimétrico de la Asociación de ex ferreteros del Ferrocarril del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Áncash, diciembre 2017, la cual se evaluó y analizó 15 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 458.74 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Erosión con porcentaje de 14.74 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.