Calidad de vida relacionada con la salud oral en niños de 3 a 5 años, de la I.E. Iván Petrovich Pávlov, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad - 2021 - Bocanegra Zavala, Patricia Katherine (2023)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada con la salud oral en niños de 3 a 5 años, de la I.E Iván Petrovich Pávlov, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad – 2021. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, analítico y diseño no experimental, nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 92 padres de familia de nivel preescolar, ambos sexos; el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Para medir la calidad de vida relacionada a la salud oral se utilizó el cuestionario ECOHIS, el cual consta de 13 preguntas cerradas. Resultados: El 42,4% (39) de niños poseen una calidad de vida regular; según la edad del padre de familia se destacó el rango de 55-59 años representado por un 76,9% (10); según género predomino el masculino obteniendo un 63,6% (7) y por último según el grado de instrucción destacó el universitario con un 48,9% (23); resultando en todos los casos una calidad de vida fueron regular. Conclusión: La calidad de vida relacionada a la salud oral en los niños de 3 a 5 años, es regular.