Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cese de actos de hostilidad; expediente N° 04017-2017-0-2501-JR-LA-08; distrito judicial del Santa- Chimbote, 2023 - Querevalu Morales, Edwin Oswaldo (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Cese de Actos de Hostilidad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 04017-2017-0-2501-JR-LA-08; Distrito Judicial del Santa-Chimbote, 2023? Tendrá como objeto de estudio determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Cese de Actos de Hostilidad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 04017-2017-0-2501- JR-LA-08; Distrito Judicial Del Santa – Chimbote, 2023. Además, la metodología tendrá de tipo cuantitativo y cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizará de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelarán que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. Como conclusión se verá que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cese de actos de hostilidad en el Expediente N° 04017-2017-0-2501-JR-LA-08; Distrito Judicial Del Santa – Chimbote, 2023, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.