Propuesta de implementación de un sistema de información de trámite documentario para la subgerencia de recursos naturales de la gerencia regional de Agricultura del gobierno regional de Arequipa; 2020 - Gutierrez Ticona, Erika Giovanna (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Elaborar una propuesta de implementación de un sistema de información de trámite documentario para mejorar la Gestión de documentos de la Subgerencia de Recursos Naturales de La Gerencia Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Arequipa; la investigación fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativa, con un diseño no experimental de corte transversal. La población constó de 26 trabajadores y para la muestra se seleccionó a 18 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: Dimensión 1: el 55.56% de los encuestados manifestaron que NO están satisfechos con el sistema actual, mientras que el 44.44% señalaron que SI están satisfechos con dicho sistema y respecto a la dimensión 2: Necesidad de la implementación de un sistema de Información de trámite documentario propio, se observa que el 100.00% de los encuestados manifestaron que SI existe la necesidad de implementar un sistema de Información de trámite documentario propio. El alcance de este proyecto sirve para beneficiar a todos los trabajadores de la empresa, concluyéndose con la aprobación de la propuesta de implementación de un sistema de información de trámite documentario para mejorar la Gestión de documentos de la Subgerencia de Recursos Naturales de La Gerencia Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Arequipa.