Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Siete de Junio en el distrito de Manantay, 2017 - Gonzalez Balarezo, Luz Marina (2024)
Esta investigación de tipo cuantitativo, cuyo diseño es descriptivo, se desarrolló con la finalidad de describir las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los moradores del Asentamiento Siete de Junio, la población de dicho Asentamiento está conformada por 250 habitantes de ambos sexos, para la recopilación de datos se emplearon los instrumentos, La Escala de Satisfacción con la Vida, la Escala de Autoestima de Rosemberg, la escala de Motivación de Logro y la Escala de Desesperanza, el análisis y tratamiento de la información se realizó a través del programa informático Microsoft Office Excel 2013, con el que se desarrollaron tablas gráficas y porcentuales, consiguiéndose así las siguientes conclusiones: La mayor parte de los pobladores del Asentamiento Siete de Junio, se encuentran en el nivel bajo en las variables intervinientes del aspecto psicosocial abordadas en este estudio, Satisfacción Vital, Autoestima, Motivación de Logro y Expectativas acerca del Futuro.