Comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 - Castro Velasquez, Yaneth Ysabel (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa Pública Yanama, Ayacucho, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa Pública Yanama, 2019, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública. La población estuvo constituida por estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa Pública Yanama, Ayacucho, y no se contó con un marco muestral conocido, N = 243. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los estudiantes que asistentes normalmente a sus clases. Llegando a obtener una muestra de n= 243. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la mayoría (77,78%) de los estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Pública Yanama, obtuvieron el nivel medio en comunicación familiar.