Nivel de conocimiento sobre salud bucal en los escolares de 6to de primaria de la I.E.P. “ Real Pacífico ” en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia Del Santa, región Ancash – año 2015 - Rivera Chavez, Junior Jair (2017)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los escolares de 6to de primaria de la I.E.P. “REAL PAÍIFICO” en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa ,región Ancash – año 2015. La investigación es de diseño, descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La muestra estuvo constituida por23 escolares de la I.E.P “REALPACIFICO” a quienes se les aplicó un cuestionariode 18 preguntas,aplicando la técnica de encuesta. Se han obtenido los siguientes resultados:sobre conocimiento en salud bucal se obtuvo un 91.6 % obteniendo un nivel regular. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas,el 56.5 % tuvo un nivel regular. Sobreel conocimiento de enfermedades bucalesel 60.8% tuvo un nivel regular. Sobre el desarrollo dental el 56.4 % tuvo un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los escolaresdel 6to gradode la I.E.P. “REAL PACÍFICO” es un nivel regular.