Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio en el Perú: caso Empresa Barriga Llena Corazón Contento E.I.R.L. ‒ Chimbote, 2018 - Loyola Mendoza, Jhonny David (2024)
El presente trabajo tiene como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio en el Perú y de la empresa Barriga Llena Corazón Contento E.I.R.L.- Chimbote, 2018?, y como como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las Micro y pequeñas empresas del sector servicios en el Perú de la empresa Barriga Llena Corazón Contento E.I.R.L. de Chimbote 2018. el diseño fue descriptivo, cualitativo no experimental y de caso se utilizó como técnica la encuesta y bibliográfica como instrumento se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario con preguntas cerradas, la población lo conformaron las micro y pequeñas empresas rubro restaurante y se estudió a una empresa, como resultados las Mypes adquirieron financiamiento bancario y no bancario para mejorar su infraestructura y compra de insumos, la empresa Barriga Llena Corazón Contento E.I.R.L. solicitó un préstamo de 15,000,00 del banco Scotiabank a una tasa de interés del 15 % anual se canceló en 3 años para mejorar su infraestructura donde se compró muebles e insumos y materiales de cocina útiles para el buen servicio a los clientes. Se concluye que el financiamiento en el sector servicios de las micro y pequeñas empresas de Perú es importante para impulsar el crecimiento de cada una de ellas para obtener buenos ingresos y maximizar la utilidad, en cuanto a la empresa en estudio gracias al financiamiento obtuvo resultados favorables en su economía y captación de nuevos clientes.