El juego dramático como estrategia para mejorar la comprensión de textos en los niños de 5 años de la institución educativa Reina de Los Ángeles Santa Isabel- Piura 2017 - Peña Calle, Rosa Eleuteria (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el juego dramático como estrategia didáctica favorece en la mejora de la comprensión de textos en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa Reina de los Ángeles Santa Isabel Piura-2018. La muestra estuvo conformada por 15 niños (as) pertenecientes al aula 5 "B" años del nivel inicial, a los cuales se les aplicó pre-test y post-test, siendo la técnica empleada la observación directa y el instrumento empleado la Lista de Cotejo. Se obtuvieron las siguientes conclusiones 1) La comprensión de textos de los niños de la muestra, pre-test fue que el 0% logro de aprendizaje previsto; un 13 % logro de aprendizaje en proceso y un 87 % logro de aprendizaje en inicio. 2) Luego de aplicar la estrategia didáctica, el juego dramático a manera de post test el 0% de los niños han obtenido C, el 13% de los niños han obtenido B y en cuanto al nivel A, esta como 87%. 3) La aplicación de estrategias didácticas usando como recurso los juegos dramáticos, mejora la comprensión de textos en los niños y niñas de la institución educativa reina de los Ángeles, Santa Isabel Piura2018.