Implementación de un sistema web para el control de matrículas de la institución educativa particular “American School”– Caraz; 2020. - Mautino Tolentino, Rossy Juleisy (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de la implementación de un sistema web la Institución Educativa Particular “American School”– Caraz; 2020, cuya finalidad es mejorar el proceso de matrícula; la investigación fue del tipo descriptiva, de nivel cuantitativa, desarrollada bajo el diseño no experimental y de corte transversal. La población se delimitó a 23 trabajadores de la institución educativa; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: Dimensión 01: el 60.87% de los encuestados expresaron que NO están satisfechos con el proceso de matrícula actual, mientras que el 39.13% de los encuestados indicaron que SI están satisfechos con dicho proceso; en cuanto a la Dimensión 02: necesidad de mejora del proceso de matrícula actual se aprecia que el 78.26% de los encuestados expresaron que SI hay una necesidad de mejorar el proceso de matrícula actual, mientras que el 21.74% de los encuestados indicaron que NO. El alcance de este proyecto considera a los trabajadores de la I.E.P. “American School” – Caraz; con todo lo descrito la investigación concluye con la aprobación de la propuesta de implementación del sistema web para el proceso de matrícula de la I.E.P. “American School” – Caraz; 2020.