La estrategia juego de roles para mejorar el nivel de logro de aprendizaje en el área de personal social de los estudiantes de cinco años de la institución educativa N° 1556, distrito de Casma 2019. - Calderon Honco, Eva Betzabe (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar si la estrategia juegos de roles mejora el nivel de logro de aprendizaje en el área de Personal Social de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 1556 del distrito de Casma, Ancash-2019. Se utilizó la metodología de trabajo de tipo cuantitativo, nivel: explicativo, diseño: cuasi experimental, técnica: la observación, instrumento: lista de cotejo. La población constituido 108 estudiantes y una muestra de 60 estudiantes. Donde los resultados indican: antes de aplicar la estrategia juego de roles se encuentra el 93,33% de estudiantes en el nivel inicio (C), mientras que después de la aplicación de la estrategia de juego de roles, el 86,67% de estudiantes alcanzaron el nivel de logro previsto (A), demostrando a través de la Prueba estadística de Wilcoxon su significancia rechazando la hipótesis nula con un valor p = 0,000. Se concluye: la aplicación de la estrategia juego de roles mejoró el nivel de logro de aprendizaje en el área de Personal Social de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 1556 del distrito de Casma, Ancash2019, alcanzando el 86,6% en el nivel de logro esperado.