Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre daño agravado; expediente N° 01411-2015-54-0201-JR-PE-01; distrito judicial de Áncash. 2023 - Alzamora Padilla, Jose Antonio (2024)
El objeto de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre daño agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01411-2015-54-0201-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ancash. Es de tipo cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, transeccional y retrospectiva, los datos fueron recolectados de una sentencia en materia penal de primera y segunda instancia, la técnica empleada es la observación y análisis de contenido, el instrumento es una lista de cotejo. Los resultados respecto de la sentencia de primera instancia fueron de muy alta calidad, y los resultados de la segunda instancia también de muy alta calidad; y las conclusiones respondieron a los objetivos específicos, donde la sentencia de primera y segunda instancia fueron de muy alta calidad respectivamente, porque cumplieron con todos ítems de calidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales.