Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 6° grado del nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 81653 “Nuestra Señora de Monserrat” Trujillo, La Libertad, 2015. - Malca Hernández, Silvio (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de corte transversal, observacional y prospectivo; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los alumnos del 6° grado de la Institución Educativa Nuestra Sra. de Monserrat del Distrito de Trujillo Departamento la Libertad, Abril 2015. Para la realización de dicho trabajo se aplicó una encuesta estructurada de forma voluntaria a 46 participantes de dicha institución Educativa. Se dividieron los resultados en tres niveles: alto, regular y bajo. Encontrando un nivel de conocimiento alto en un 76% de los escolares del sexto grado de primaria, según sexo el nivel de conocimiento alto fue alcanzado en el 81.8% de los hombres y el 70,8% de las mujeres. Por lo tanto el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los alumnos del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa pública No 81653 “Nuestra Señora de Monserrat” de Trujillo es: 76% alto y el nivel de conocimiento sobre salud bucal, según sexo es: masculino 81.8% alto y femenino 70.8% alto, finalmente se llega a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre salud bucal es alto en el mencionado colegio.