Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para su incidencia en la condición sanitaria de la población del Caserío Buena Tierra, distrito de Campo Verde provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali – 2021 - Quintana Pezo, Hugo (2022)
El objetivo de la investigación, es el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del Caserío Buena Tierra, distrito de Campo Verde provincia de Coronel Portillo departamento de Ucayali – 2021. Se obtuvo como problema la discontinuidad del servicio de agua potable, conjuntamente a este ingieren agua no tratada para el consumo humano. La metodología de la investigación se aplicó un estudio cuantitativo y cualitativo de tipo descriptivo y el diseño no experimental en la investigación del sistema de agua potable. Se tuvo como objetivo principal, realizar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del Caserío Buena Tierra, distrito de Campo Verde provincia de Coronel Portillo departamento de Ucayali – 2021.El diseño no experimental en la investigación del sistema de abastecimiento agua potable, los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos en campo son protocolos, guías, normas. Resultados del sistema proyectado: al número de viviendas por familia, de tal manera se hizo la perforación de un pozo tubular de 80m de profundidad, Se implementó una bomba sumergible de 5.0 HP, Se instaló (01) línea de impulsión desde la captación mediante un pozo tubular hasta el tanque elevado de concreto armado y se hizo 204 redes de distribución de agua. En conclusión, se instaló 191 conexiones domiciliarias, implementadas con las cajas de agua, tapas y llaves de paso, como mejora a su calidad de vida.