Seguridad y monitoreo basado en camaras ip para la institución educativa La Libertad - Huaraz – 2016 - Obregon Hidalgo, Pilar Erica (2017)
Desde los años 90, los sistemas de vigilancia basada en cámaras IP han sido un importante factor para la seguridad y prevención de robos. Estos sistemas constan, principalmente, de una cámara que se encarga de capturar la imagen, un monitor donde se controla la información, las cámaras IP tienen la particularidad de grabar en su memoria; ya que es necesario para almacenar los videos e imágenes capturados. El tema de investigación trata sobre: “Seguridad y monitoreo basado en cámaras IP para institución educativa La libertad de Huaraz en el año 2016”. El objetivo es diseñar un sistema de video vigilancia utilizando tecnología IP que mejore la percepción sobre el control y seguridad en la institución educativa La libertad de Huaraz en el año 2016, el cuál permita vigilar y controlar a toda la población Libertana para así poder disminuir los problemas que aquejan. A continuación, presentamos un resumen de todos los capítulos de esta presente investigación. El proyecto se encuentra dividido en varios capítulos en los que se exponen de forma clara y ordenada el contenido de la investigación; que comprende los aspectos más relevantes acerca de los métodos de vigilancia por medio de la tecnología IP. Capítulo I contiene el planteamiento del problema que enfoca el desorden la indisciplina y la inseguridad de los estudiantes, personales administrativos, docentes y personal de seguridad; en base al enunciado del problema, se realiza el planteamiento de los objetivos, se justifica el proyecto enmarcando las delimitaciones del estudio. Capítulo II Marco teórico, es toda la información capturada de acuerdo al título del presente proyecto de tesis, tomando en cuenta los puntos más importantes en cuanto a la investigación, en el que se fundamenta el diseño del sistema propuesto, tomando en cuenta la evolución de los métodos de seguridad se realiza una breve descripción de conceptos teóricos fundamentales como: Sistemas de seguridad, cámaras IP, características, etc. Capítulo III trata de la metodología de investigación, el diseño de investigación, población y muestra, plan de análisis, operacionalizacion de variables, técnicas e instrumentos de medición, procedimiento de recolección de datos, plan de análisis. Capítulo IV están enfocados los resultados, análisis de resultados. Capítulo V están contemplados esencialmente por conclusiones y recomendaciones.