Comunicación familiar en pobladores del asentamiento humano Villa Victoria, Nuevo Chimbote, 2019. - Espinoza Caballero, Moraima Rossio (2019)
El presente estudio tiene como objetivo describir la Comunicación familiar en los pobladores del Asentamiento Humano Villa Victoria, Nuevo Chimbote, 2019, fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron todos los pobladores del Asentamiento Humano Villa Victoria. La población estuvo constituida por 658 pobladores del Asentamiento Humano Villa Victoria. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a 110 pobladores de ambos sexos. Para la recolección de datos se administró el instrumento de la Escala de Comunicación Familiar versión de Olson, para observar la calidad de comunicación existente entre los mismos integrantes de cada familia y una encuesta para las variables de caracterización. Los resultados obtenidos en el presente estudio nos revelan que el 59% de los pobladores del Asentamiento Humano Villa Victoria tienen una comunicación familiar media.