Caracterización del proceso sobre el delito de la libertad en la modalidad de violación sexual de menor, en el expediente N° 01283-2016-17-0201-JR-PE-01; juzgado penal colegiado Supraprovincial, Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Pando Jamanca, Claudia Yuliza (2021)
La investigación tuvo como problema:¿Cuáles son Caracterización del proceso sobre violación sexual de menor, en el expediente N° 01283-2016-17-0201-JR-PE-01, Juzgado penal colegiado supraprovincial Huaraz, Distrito Judicial de Ancash-Perú.2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que. Los resultados muestran que en el expediente en estudio se cumplieron con los plazos establecidos para cada actuación procesal, se identificaron a las partes procesales y producto del análisis y revisión del expediente judicial se determinó que el proceso se llevó acorde a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes a la materia.