Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas de fuego del expediente N° 02449-2017-55-2501-JR-PE-03, distrito judicial del Santa - Nuevo Chimbote. 2022 - Sifuentes Diaz, Luis Antonio (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Tenencia Ilegal de Armas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02449- 2017-0-2501-JR-PE-03. Distrito Judicial del Santa-Nuevo Chimbote. 2022?. El objetivo será determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados vienen revelando que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.