Gestión de la calidad y capacitación como propuesta de mejora en las microempresas del rubro librerías del distrito de Sullana, 2022 - Castillo Mora, Gladys Maximina (2022)
Actualmente la gestión de calidad y la capacitación son factores importantes para lograr el éxito microempresarial, la búsqueda de la mejora continua y el desarrollo del equipo de trabajo, el presente informe de investigación que lleva por título Gestión de la calidad y capacitación como propuesta de mejora en las microempresas del rubro librerías del distrito de Sullana, 2022 y tiene como objetivo general: Identificar la propuesta de mejora para la gestión de calidad y la capacitación en las microempresas del rubro librerías, del distrito de Sullana, 2022. Se tiene como objetivos especifico a) Determinar las principales características de la gestión de calidad en las Microempresas del rubro librerías, del distrito de Sullana, 2022, b) Determinar las principales características de la capacitación en las Microempresas del rubro librerías, del distrito de Sullana, 2022, c) Elaborar la propuesta de mejora para la gestión de calidad y la capacitación en las microempresas del rubro librerías del distrito de Sullana, 2022, se obtuvo como resultados el 53.73% considera que algunas la empresa tiene una adecuada infraestructura para operar sus procesos y lograr sus resultados, 35.82% nos dice que algunas veces la empresa lo involucra en su mejora continua aprovechando sus habilidades y experiencia en beneficio de la misma y se llegó a la conclusión de que a las Mypes del rubro librerías pocas veces aprovechan los principios de gestión de calidad los que son relevantes para las empresas que intentan consolidarse, crecer y desarrollarse para alcanzar el éxito