Caracterización del proceso de desalojo por ocupación precaria, según el expediente N°39211 - 2014- 0 - 1801 - JR - CL - 16, en el distrito judicial de Lima, corte superior de Lima, décimo sexto juzgado especializado en lo civil de Lima. Perú 2018. - Crisóstomo Espinoza, Juan Carlos (2021)
Se ha elaborado el informe final de la “Caracterización del proceso de desalojo por ocupación precaria, según el expediente 39211 - 2014- 0 - 1801 - JR - CL - 16, en el Distrito Judicial de Lima, Corte Superior de Lima, Décimo Sexto Juzgado Especializado en lo Civil de Lima”. Se ha encontrado que el problema del desalojo por ocupación precaria es muy frecuente y recurrente en nuestra vida diaria en los pasillos judiciales, donde arrendadores, arrendatarios y el personal judicial (Jueces, Fiscales y otro), deberían de tratar de llegar a resolver sus litigios en paz y en forma junta, pero la realidad nos indica, que sucede todo lo contrario, y más bien los desalojos, son una fuente constante de conflictos y de violencia, llegando al final al caos juridico y social, con enormes daños a la economía y tranquilidad social de nuestro pais. Este informe ha sido realizado bajo la normatividad de la Uladech y de la SUNEDU, y bajo los criterios del compromiso ético, de honestidad, respeto a la intimidad y a los derechos de las personas, y de las responsabilidades legales (si los hubiera), manifestando el autor la veracidad sobre el contenido de este trabajo. Los resultados del informe final señalan que el proceso judicial en estudio (desalojo por ocupación precaria) si ha cumplido con los plazos procesales, se ha garantizado el debido proceso, con el saneamiento procesal correcto, y con total claridad en sus resoluciones, impartiendo justicia en forma equitativa e imparcial, y con la debida motivación.