Determinación y evaluación de patologías del concreto en el cerco perimétrico de la I.E. San Miguel Arcangel – Sojo, distrito de Miguel Checa, provincia de Sullana, región Piura, marzo 2017 - Montero Requena, Cristhian Manuel (2018)
La tesis de investigación en mención tiene como objetivo general: Determinar y Evaluar las Patologías del Concreto en el cerco perimétrico de la I.E. San Miguel Arcángel - Sojo, Distrito de Miguel Checa, Provincia de Sullana, Región Piura, para establecer su estado actual de severidad. El cual se adecua a una metodología de investigación descriptiva-cualitativa. La población muestral estuvo constituida por todo el cerco perimétrico de la I.E. San Miguel Arcángel y para la recolección, análisis y muestra se seleccionó el Tramo N° 01 y el Tramo N° 2 que cuentan con 35 paños, las cuales fueron evaluadas para identificar las patologías que presentan de ese modo se cuantificó su estado; para tal labor se utilizó como técnica de recolección de información; la observación directa, aplicándose la ficha de observación (inspección ocular). Obteniéndose las patologías: suciedad 6.47 %, erosión física 23.41 %, eflorescencia 13.56 %, fisura 2.03 %, erosión mecánica 0.9%. Así mismo se determinó que el nivel de severidad de los daños causados al cerco perimétrico es de nivel moderado con 26.20%