Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 046-2013-0-1708-JM-LA-01, del distrito judicial de Lambayeque -Lambayeque. 2018 - Cotrina Orrego, Luis Alberto (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 046-2013-0-1708-JM-LA-01, del distrito judicial de Lambayeque– Lambayeque; 2018? el objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 046-2013-0-1708-JM-LA-01, del distrito judicial del Lambayeque– Lambayeque; 2018 es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alto; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alto, respectivamente. (Los resultados y la conclusión, que aparecen en el resumen y en el abstract deben ser exactamente iguales al que se muestra en el cuadro de resultados) Palabras clave: calidad, nulidad, resolución administrativa